1. ひき肉に調味料を入れ炒めレタスをひいた器に盛る
2. うさぎ:ボイルしたウズラ卵ににんじんで耳型をつくる
→耳・目・鼻・口をトッピング
3. にわとり:にんじんでトサカをつくる
→ウズラ卵の卵白部に刻みを入れトサカ・目・くちばしをトッピング
4. コアラ:茹でたインゲンを耳と鼻に見立てる→耳・目・鼻をトッピング
5. クマ:耳と鼻をチーズでかたどる→耳・目・鼻をトッピング
6. ヒヨコ:卵白部に刻みを入れ→卵黄を残し取り外す
→目・くちばしをトッピング
7. ブタ:ハムで耳をかたどる→鼻をチーズでかたどる→
目・耳・鼻をトッピング
8. ライオン:たてがみをチーズでかたどる
→たてがみ・目・耳・口をトッピング
|